바로가기 메뉴

성공창업스토리

PREV TOP

점주님들의 생생한
성공창업스토리

한 발 먼저 성공을 만난 점주님들의 행복한 매장이야기

쉐프의 부대찌개 위례신도시점

 

<위례신도시점>

 

쉐프의 부대찌개를 운영하게된 계기는?

외식업을 하기 전 운동선수라는 직업을 갖고 있었는데 아무래도 불안정한 직업이다 보니 보다 안정적인 것이 뭐가 있을까 찾던 중 주변 지인으로부터 추천을 받아 쉐프의 부대찌개를 알게 되었습니다. 매장에 직접 방문해 보니 부대찌개 매장같지 않은 깔끔한 인테리어가 한눈에 들어왔습니다. 부대찌개는 호불호가 없는 대중적인 메뉴이다 보니 안정적일 것 같았고 무엇보다 돈가스 또는 피자를 서비스로 준다는 컨셉이 마음에 들었습니다.

 

쉐프의 부대찌개만의 장점과 향후 계획은?

외식업을 처음 시작하다 보니 모르는 것도 많고 시행착오도 많을 거라 각오하고 시작했는데 담당 SV가 하나부터 열까지 꼼꼼하게 신경 써줘서 많은 도움이 되었습니다. 그리고 음식장사는 기본이 맛이라고 생각하는데 쉐프의 부대찌개는 맛은 물론이고 가격도 저렴해서 높은 가성비로 고객님들이 만족하고 많이 찾아주시는 것 같습니다. 가족같이 든든하게 지원해주는 본사와 함께 2~3개 매장을 추가로 오픈하는 것이 저희 향후 목표입니다.