바로가기 메뉴

성공창업스토리

PREV TOP

점주님들의 생생한
성공창업스토리

한 발 먼저 성공을 만난 점주님들의 행복한 매장이야기

쉐프의 부대찌개 성균관대점

 

<성균관대점>

 

쉐프의 부대찌개를 운영하게된 계기는?

자영업을 하기 전에는 스튜어디스 일을 했었어요. 그래서 고객을 응대하는 것 만큼은 자신이 있었죠. 처음에는 유기농 상품매장을 운영했었는데 상품의 재고문제 때문에 너무 힘들었죠. 그러다 남편의 권유로 외식업을 처음 시작하게 되었는데 타브랜드의 부대찌개 매장이였어요. 운영도중에 지인에게 쉐프의 부대찌개에 대한 긍정적인 이야기를 듣고 근처의 매장을 찾아가 봤는데 인테리어나 차별화된 사이드 메뉴들이 맘에 들어 브랜드 변경을 결심하게 되었습니다.

 

쉐프의 부대찌개만의 장점과 본인만의 운영 노하우는?

쉐프의 부대찌개만의 장점은 대표메뉴인 부대찌개들의 퀄리티와 맛은 기본이고 서비스로 제공되는 돈가스와 피자 또한 굉장히 만족스럽습니다. 또한 부대찌개라는 메뉴가 여름에는 다소 외면할 수 있는 메뉴인데 적재적소에 맞는 메뉴를 개발해주고 있어 매장운영에 많은 도움이 됩니다.

운영 노하우는 매일매일 오픈하는 마음으로 손님을 응대하고 있는 것이에요. 또 가족들과 외식할 때도 잘되는 음식점을 찾아가서 틈틈이 벤치마킹도 하고 있습니다. 별다른 노하우는 아니지만 초심을 잃지 않는 것이 가장 중요하다고 생각해요. 저희 지점의 성공사례가 예비창업자 분들이나 다른 가족점에 도움이 된다면 좋을 것 같습니다.